Романы апреля

Владимир Войтенко
Романы апреля,
             игрив интерес,
ленивым интимом хромая палата.
Изгиб горизонта забавно исчез,
когда добежали часы до заката.

СорОка ругает торговок до срока,
осталась война за горбатой горой.
Упрёки, потери,
           сан-часть Таганрога,
где я выходил погулять с медсестрой.

Штабной этикет
             отслужившим знаком.
Поставил меня
             "На учёт" Военком.

                (31.3.2023)