Я на злобу дня почти не пишу

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я на злобу дня почти не пишу.
Я стараюсь — на его доброту:
Свет надежды подарить малышу,
Старику с последним зубом во рту,

Тем, кто жить всегда привык на свои,
Не совать носы в чужое бельё.
Я ищу по свету эхо любви,
Потому, что сам не видел её.

Но познав однажды зов в небеса,
Свой же крест себе опорой несу:
Злоба дня исчезнет, будто роса,
Не она — основа жизни и суть.

Ты, мой критик, не сердись на меня
За надмирную мою простоту.
Обещаю: опишу злобу дня.
Только ты
Увидишь в ней
Доброту.