Невинно спишь, Мадонной

Николай Чечулин 2
Сквозь сумрак луч меня тревожит рано,
Я с трепетом смотрю в лицо зори,
Бессонье не берёт валериана
И я не сплю свидетель их пари.

А ты в лучах невинно спишь, Мадонной,
Вся в тайнах сна с улыбкой на устах,
Кто тот таинственный тебя волнует сонной,
Приводит в трепет веки на глазах.

Не ведом мне твой мир в лучах восхода
Вздымая грудь, в мечтах твоя душа,
Кто ты во сне, какое время года?
Кому любима, иль кому чужа?

С лучом зори твоей любуюсь явью,
Мы в двух мирах, но ложе нам одно,
Проснись, прошу, взгляни навстречу счастью,
Смотри, весна к нам просится в окно!