На уход зимы

Татьяна Уманская
Воздух непрозрачен.
Город скрыл туман.
За окошком плачет
Уходя зима.

В зипуне убогом,
С варежкой в горсти.
К ледяным чертогам
Ей пора идти.

Там её ждёт свита,
Трон из льда и света,
Там уже ей сшита
Мантия на лето.
          
            12-31.03.2023