Каждой тюрьме её рай заключённых...

Колокол
Каждой тюрьме её рай заключённых,
Каждому фюреру ядерный гриб.
Это не мы детей строим в колонны,
Это не наш отец, брат, муж погиб.
 
Это не мы жизни саван пошили,
Это не нашей лжи нам не простят
В мире, где мы одни против фашизма,
А остальные в обнимку с ним спят.
 
Это не наши послушные спины
Встали стеною, прикрыв маньяка.
Это не мы предавали любимых
Ради подачки гробовщика.
 
Это не мы сочиняли доносы,
Зад называли красивым лицом.
Это не мы мир пустили на воздух,
Чтобы дышать раскалённым свинцом.

Это не мы отдавали на мясо
Собственных чад, что растили года.
Это не мы ни за белых и красных,
А за того, у кого власть кнута.

Это не наш рот зашит ипотекой,
Это не нашей стране веры нет.
Это не мы повторяем советский
Опыт сводить смысл жизни к войне.