Мать-и-мачеха мёдом запахла

Надежда Мартьянова
Мать-и-мачеха мёдом запахла
На оттаявших вешних полях,
Словно солнце — кудесник и знахарь —
С неба сбросило вдруг якоря.
В жёлтой гавани томным куплетом
Закружилось жужжание пчёл,
Медоносы — предвестники лета!
В лепестки алычу ветер вплёл.
Жгут метёлки равнины-оконца:
Мать-и-мачехи искры в полях!
Так осколками раннего солнца
Прорастает повсюду Земля.


2021 г.