***

Станислав Кай
Вечер
над Москвой
сгустился...
Влез батяньке
на плечо
и в метро
Сверчок
спустился,
не печален
ни о чём!

Он к бабусе
в гости ехал,
но особо
не спешил:
насладиться
он успехом
у девчонок
всех решил!

А девчонки
хохотали,
на Мирона
взгляд креня,
душу парню
щекотали:
дать бы им
за то ремня!

Свысока
на них
смотрел он:
та,что слева,
хороша,
та,что справа,
королева..,
для меня стара,
а жаль!

Время
в такт колёс
спешило,
всех тряся
и тормоша,
но нисколько
не грустил он,
за рукав
отца держась!

Как челнок
вагон качало,
люд спешил,
сбиваясь с ног!
Ехал внучек,
не скучая:
развлекал
себя как мог!
_____________
31.03.23.
Станислав Кай
Дедушкиной
Гордости -
внучку
Мирону