Довольно часто зависть НАМ мешает жить

Александр Мещеряков 2
Довольно часто зависть
НАМ мешает жить,
Серой пеленой
глаза вдруг застилает.
Любовь, добро пытаясь
со свету изжить.
На зло и боль
человечество толкает.

Желанья нет
в грязном белье копаться,
Выискивать чужое,
чем-то насолить.
А чуть позднее
в глаза ехидно улыбаться,
И напоказ при всех
впустую слёзы лить.

Всё чаще на кону стоят
людские жизни?
Заметна чья-то злоба...
им в противовес.
Удивляешься, что есть ещё
в этом мире злыдни,
В чьих душах мрачных
смог поселиться бес!

А. Мещеряков.

18. 10. 2022 года.