На посту!

Александр Шталкин
Пока мы вынужденно здесь,
То тихо пьём печаль,
Судьбой поставлены под взвесь,
И ничего не жаль
Пока звенящей тишиной
Наполненна вокруг
Чужая скорбь, - тому виной
Предтеча новых мук!
Боец оставлен на посту -
Пить горечь бытия,
Молясь на яркую звезду
Под коей ты и я
По назначению родились,
Скривив щербатый рот:
Не часто балуёт нас жизнь,
Подсунув горький мёд,
Который в бражке - само то
Для воспалённых губ:
Самопознания поток -
Лей в перегонный куб!