***

Ингрид Кирштайн
Ну, что сказать, старик Вергилий?
Каких цветов свежее лилий,
Вернее судьбоносных роз
Насочинять, чтоб окупили
Золототысячные мили
Ночами белыми до слез?

Какая рифма, брат мой Пушкин,
тут выдержит? Не финтифлюшки -
Левиафанский наш архив,
одних паролей три кадушки,
вагон еще неснятой стружки,
и камень, что катил Сизиф.

Каких красот, мой друг Овидий,
родимый банк еще не видел,
но ты прекрасней, спору нет,
и не было таких событий,
ни процедур, ни чаепитий,
чтоб твой не рос авторитет.

Каких бы слез мы ни пролили,-
Овидий, Пушкин и Вергилий,-
живой классический пример,
Осталась ты - икона стиля,
А годы плыли иль не плыли,
они из области химер.


***
Двадцать пять сезонов пролетело
Серия за серией
Девушка с граблями поседела
Старой холстомериной.
Но не дожидаясь снегопада
пни накрыл лесоповал,
колец годовых косые взгляды
Перенедокольцевал.


Сладкие пилюли цвета золотого,
платья выпускного стропы-парашют,
Сладкие пилюли вкуса неземного,
Бывшие актеры в воздухе попкорн жуют.

Много парашютов полетело,
Зрелище красивое.
Тосты на меду и в пене белой
Пляшет златогривое.

Наши расставания и встречи
Не были случайными:
Прибыли граблями - шире плечи -
Убыли комбайнами.


(Мотив -розовые розы)