Расскажи, расскажи, туман

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Расскажи, расскажи, туман,
Как ты хочешь пьянящей свободы,
Как ты стелешь любви обман
Под небесными белыми сводами.

Обмани, обмани меня,
Объясни, что с моею любовью?
Ты напейся печали, туман,
А потом уходи на волю.

Заблудилось счастье моё
Где-то в хвойном лесу иль в берёзах.
Никогда никому не дано
Счастье мерить шелками-розами.

Выпускают розы шипы,
Оставляя кровавые раны.
Где же вы, мои белые сны,
Что укрылись за вечным туманом?

Расскажи, расскажи, туман,
Дай мне силы земли и неба.
А потом уведи, туман,
В те края, где ещё я не был...

2014 год
Отредактировано:
31.03.2023 г.