Отчего, моя радость

Виктория Тамарина
***

Отчего, моя радость, не спится?
Тлеет мыслей больных уголёк…
Иль забавной шкатулкой резною
приключения манят весною,
да фантазий бурлит ручеёк?..

Ношу дум опусти, засыпая,
перепутьям пустым поперёк…
У куста распласталась усталость,
где шалава-пурга насмехалась,
выстужая наш тесный мирок…

Засыпай на плече, моя радость,
нелюдимая дивная грусть…
И раздолий нежданных отрадой,
и небес долгожданной наградой
безмятежность надышится пусть…

***