Прощаю, как и Господь прощает нам

Марина Зеболова 5
(про День Прощёного Воскресенья)

В молитве «Отче наш» прошу,
Благословите Небеса на доброту,
Всех тех, кто рядом был
И будет с нами до конца.

А если не судьба, так что ж,
Прощаю, как и Господь
Прощает нас…

Кто мы по сути, если Бог прощает нам?
И всех, кого на жизненном пути
Встречала, заранее прощаю.

Приветствую в душе,
Нет в сердце моем зла
И нет обидных слов.

Хотя и есть, кого хотелось
Стороною обойти и с ними
Не заговорить…

О Боже, эти слезы градом с глаз моих!
Что могут вслед мне пожелать?
Обидных слов перенести.

А мне простить душой -
Она в слезах молчит.
И крикнуть бы:
Да, Бог же с вами!

Прощаю вам, но впредь
Мне не хотелось бы
Вас видеть…

Живите, коль бессердечие
У вас в душе, я не судья,
Да и зачем судить?

У каждого из нас своё,
А если также Бог прощает
Нас, то и я, тем более, прощаю.

------

О, наш Господь, благодарю,
Что разум освящаешь и
Учишь нас прощать.

Как «Отче наш» – ты сам
Меня прощаешь.
И потому обязаны простить
Друг друга!!!

И в этом суть твоя,
И мы прислушаемся,
Вновь, душой ранимой.

-------------------

Ты научи, Господь, меня любить!
Где есть в молитве сила,
Неся свой крест по жизни тяжело.

И больно знать, кому-то в этот миг
Сложней всего, и осудить кого-то
Мы не вправе, ошибки осуждать.

С самим собой бы разобраться
И понять, и даже если нету сил
Нести свой тяжкий крест,
Идти по жизни нам дано.

Пройти весь путь, с начала до конца,
И пусть в душе всегда вновь
Будет вера и любовь, вовеки.

Любовь всегда со счастьем заодно!
И знай, что Бог поможет нам.
С достоинством нести свой крест.

И, ничего не требуя, вернуть -
Почувствуешь, как много
В сердце твоем Бога.

И ты захочешь жить,
И быть счастливым.
Так, значит, будь вовеки
Ты счастливым!

---------------

Хотелось закричать от боли!
Слеза невольная, скатившись
Со щеки, упала наземь –
Не спеши здесь ставить точку.

И словом сказанным
Ты горя не желай,
Сдержи всех бурных
Слов, красноречивых.

Поможет Бог вновь
Веру обрести, мой друг,
И, в этом случае, есть
Правда в том, что
Слышит нас Господь.

Смирись в своей душе,
Смятение забудь, мой друг,
И всё наладится, но постепенно.

В молитве «Отче наш» прошу,
Благословите Небеса на доброту,
Всех тех, кто рядом был
И будет с нами до конца.

-------------------

«Молитва - Помоги нам, Господь, веру вновь обрести...» -
https://youtu.be/h1oo5BC71wQ

Изображение из интернета.