плавание окончено

Сара Мерли
Грёзы, грёзы, мои милые и светлые грёзы.
Почему вы оставили на моих глазах слёзы?
Мечты были добры и светлы
Почему же сейчас бесцветны
Я сижу в комнате, на кровати пустой
Я на свои увлечения, гляжу с хрипотой
И не понимаю. Почему я больше не хочу
Было это моей мечтой? Так почему молчу?
Хотела ли я этого на самом деле
Или врала себе сама в полумгле
Все мечты, цели, желания не имеют более смысла
Бессмысленность в действиях надо мной нависла
Покинули меня мои грёзы
Оставив на щеках слёзы
Яркие и горящие звезд огни 
Исчезли, забыв сказать кто они
Что делали в голове моей
И почему без них не вижу огней
Куда пропал яркий свет надежд
Кем мой внутренний мир был задет?
Я думала без этих грёз буду стоять прочней
Но не думала что тогда будет мрачней
Думала без них буду крепче стоять
Но без них, нет и желания вставать
Не хочу я открывать глаза  и бесцельно стараться
Когда не вижу и смыла, на этой земле оставаться
Открывать глаза, и в несуразное отражение глядеть
Не зная куда эту беспомощность в отражении  деть
Как робот каждый день график исполняю,
Даже и не зная, что и зачем выполняю
Просто так надо, так написано, так сказано.
Просто так нужно, так обговорено, так быть должно.
Зачем и для чего не знаю,
И я тоже понимать на желаю
Как кораблик, буду бесцельно плыть
Даже если меня попытаются утопить
Сопротивлялся не стану,
Отдамся. Все равно устану
Не хватит во мне ни сил, ни желания бороться
Все равно сердце не бьётся.
Лёгкие водой до верху заполнены
Благо нету сейчас вины
На воде  есть отсвет луны
Мои руки уже даже не видны
Их захватила эта тишина
Не желающая мне добра
Бесцельное плавание моё окончено
Со всем теперь покончено.