Песня во время бури - Роберт Фрост

Михаил Серебринский
Рваные тучи низко висят.
Тысячей брызг слюды
Дождь по дороге бьёт наугад,
Мажет лошажьи следы.
Рядом цветы в ожиданье шмелей
Попусту тонут в воде.
Спустись по холму и будь моей
Любовью в этом дожде.

Птицы не могут связать двух слов -
Древесная гложет тоска.
Эльфы не подают голосов
Из лесов, где жили века.
Их песни рассыпались, как под дождём
Слабый бутон, - так что ж,
И мы с тобою по лесу пройдём,
Где спусками с веток - дождь.

Ветер подхватит и переврёт
Любые твои слова.
Платье тебе соберёт с болот,
Где камыш и трава.
На запад пойдём - того и гляди
Ноги промочим – пусть.
Брошью липнет к твоей груди
Золотарника куст.

А на востоке, где буря, там -
Слышишь? - идёт по следам
Древнее море к своим берегам
По ракушкам и черепкам.
Так наша любовь восстаёт из дней
Обид и разлада. Где
Гремит ураган, пройди - будь моей
Любовью в этом дожде.

27 - 30 марта 2023 г.