Заветное зерно

Маргарита Володина 2
Когда тобою пройден путь
Где подбиваются итоги.
И ты спешишь с пути свернуть,
Чтоб обойти его пороги.
То начинаешь замечать,
Что в юности не замечают.
Тому значенье придавать,
Что цену,вдруг, приобретает.

Другое сито у тебя
В твоих натруженных ладонях.
В его ячейки,не скорбя,
Летят событий разных кони.
Но путь прохода очень мал
Сквозь чудодейственное сито;
Осадок, что он оставлял,
Стал горсткой зёрен невеликих...

Как дорог он, пусть невелик,
На дне скопившийся осадок.
Весомо то, к чему привык:
Вес не тяжёл, а вкус так сладок.
Ужели найдено оно -
Великой истины зерно?!
Всю жизнь свою должны стараться,
Чтоб малым в ней зерном остаться...
Оставив в памяти, при этом -
"Он был хорошим человеком!".