Архитектурная считалочка

Шведов Александр Владимирович
А с первой – Королевой Леной
мы целовались в стоге сена
и нашу общую невинность
вдруг посчитали за провинность.
Вторая – стройная античность,
в ней были  легкость,  простота.
Ну вот же, вот моя мечта,
как там у Бунина  лирично:
я к ней  вошёл в полночный час...
и тут же коготок увяз!
На свадьбе было очень мило.
Она мне дочку подарила.
С чего расстались – я не знаю.
А к третьей ездил на трамвае.
С неё считая – до шестой
я был посменно холостой.
Взяла седьмая на постой.
В романском мощном  грузном стиле.
И был  всё время напряжён
мой, назовём его,  донжон.
Когда пристала: или-или,
сменял на готику её.
Какие ноги, ё-моё!
Глазища – стрельчатые окна.
По ней, я знал, полмира сохнет.
Вот и сбежала в ренессанс.
А я использовал свой шанс,
найдя причудливость в барокко,
но содержать ее – морока,
и  за капризом шёл каприз.
Тогда уж лучше – классицизм.
...Не за свой счёт пил  Veuve Clicquot
я с утонченной рококо,
так удивительно став верным,
что пропустил ампир с модерном.
Польстившись вдруг на ретро-стиль,
был изгнан прочь.
Вот водевиль!
Жизнь пролистнул,
и всё не так,
растратил Женщин, как мудак...
И снится юность.
В стоге сена
целуюсь  с королевой Леной.