Радуясь весной

Андрей Ушаков
Люблю бродить по белу свету,
по белу женщин всех любить,
за разношёрстность,разноцветность,
мне с этим,так прекрасно жить

Я так люблю обилье красок
в просторах родины родной
и так люблю её рассказы
в миг оживления,весной

Что хочется впитать всей грудью
всепоглощающую быль,
не веря виршам словоблудья
про всекосмическую пыль

Мне хочется расправить руки,
как крылья птичьи и лететь
от суетности и от скуки
туда,где хочется мне петь

Туда,где нет войны печалей,
где сатана не правит бал,
а есть рождения начало
и хочется мне жить не мало

Ах,это чудное весенье,
когда по небу журавли
летят и дивное виденье
рождает образы любви

Рождает чуднейшую негу
от осознания себя
причастностью к дождю и снегу
иль просто солнечности дня

Бродя,вот просто так,без мыслей
и наслаждаясь тишиной
без суеты,без укоризны,
а просто радуясь весной.
13.03.2023г.   У.А.В
P.S."Для тех у кого не развито
образное мышление и привык
зубоскалить в стиле и.о.Галкина:
Разношерстность и разноцветность
использованы иносказательно,в смысле,многообразия женской красоты,а слово-бродя,сказано в смысле,ходить,а не бродить,как дрожжи. От автора"