За улыбкою случайной...

Людмила Зубарева
За улыбкою случайной
Брызги солнц из-под ресниц...
Загрустила твоя тайна
В суматохе праздных лиц.

Утонуть на зорьке ранней
В половодье глаз Весны!
Только первое свиданье
Постучится в твои сны.

Встрепенётся, сердце раня,
На рассвете птица-боль...
Всё так зыбко... Всё на грани-
Передумано тобой...

Стало больше сильных женщин,
Не балованных судьбой.
Им бы только в мире грешном
Обрести в душе покой.