Жизненный путь

Виктор Пахомов
По нелёгкой дороге
Мы бредём одиноко.
Может эта дорога
Нас ведёт в никуда?
Холода и тревоги
И усталые ноги…
Только с этой дороги
Не сойти никогда.

Нам её повороты
Прибавляют заботы:
Перекрёстки дороги –
Повороты в судьбе.
Мы шагаем с напрягом
Вопреки передрягам,
Лишь бы не оступиться
Нам в нелёгкой ходьбе.

Дуют встречные ветры,
И летят километры,
Дни летят и недели
И проходят года.
Мы шагаем устало,
Впереди где-то старость
Сколько жить нам осталось
Не узнать никогда.

Если кто-то не понял,
Есть у жизни законы,
Их не пишут юристы:
Они в сердце живут.
Нам грешно нарушать их,
Если хочешь быть счастлив,
И закончить достойно
Трудный жизненный путь.