Зимняя весна

Татьяна Фефелова
Зима не сдаёт позиции,
Настойчиво снегом вьюжится,
Пора бы писать петиции
О срочной весенней нужности!

Что хочется глазу зелени,
А телу тепла бесшубного,
Что кажется б заапрелили
Давно бы капели шумные!

Но из-за зимы-проказницы
Весной календарь лишь балует,
Скворец на березе дразнится, 
Да с крыши сосулька капает...