Искуситель

Василий Блохин
          Прильпе земли
             душе моя...
          Пс. 118.

  Не стоит, право, удивляться
К земным благАм  душой
стремясь,
Что дьяволу легко  скрываться,
В цветах весенних, притаясь.
   
    Он знает прелести
людские.
    И как торговец знает час,
Когда все птицы полевые
    споют, разнеживая вас.

    Тогда лукавый усмехнется
  ( Особо,
если вы с крестом).
   И в топке адского колодца
   Спалит безжалостно
ваш дом.

   И домочадцев неповинных
   Разгонит по земле пустой,
   А сильных, добрых и
счастливых
   Супругов превратит в изгой.

   
 
    Блохин В.