Там, где бабочки садились на руки

Кира12
Там, где бабочки садились на руки странникам,
Где в пустыне струился живой родник,
Облака где служили приютом изгнанникам,
Там, как туча, над жизнью навис чей-то крик.

И в ответ тишина грозной тяжестью рухнула
Прямо в сердце, застывшее магной в гранит,
А в глазах отразилась трава пожухлая,
Почерневшее небо в душу глядит.

Не услышит никто плач растоптанных гусениц.
Не иметь никогда им красивых крыл.
На пустыни пески упадет слез поток с ресниц.
И приют не найдет тот, кто небо забыл.

Не присядут на руки красивые бабочки,
А родник не пробьется сквозь толщу песков,
Свет подарят, мерцая, лишь тусклые лампочки,
Если в путь не пойдем, не считая шагов...

Март 2023