Суздаль

Ирина Гончаренко Петербург
Глубокой старины уютный уголок.
Он сохранял веками первозданность.
Свое особое очарование и странность
Пронёс через века, прожив солидный срок.

Вдоль улиц узких, приодев наряд,
Стоят дома: один другого старше.
И выстроились, будто бы на марше.
А мне вот кажется, как будто на парад.

Резных наличников и ставен кружева.
И ярко так раскрашены фасады.
Они гостям своим всегда бывают рады,
Свидетели былого торжества.

Здесь что ни уголок - чудесный храм.
Духовным жемчугом земля сия обильна.
И памятью своей она всесильна,
Несокрушимостью и стойкостью к врагам.

О, уголок наивной старины!
Не покалечен ты техническим прогрессом.
Оригинальность сохранив под этим прессом,
Себя сберёг, как прошлое страны.