Одиночество

Юрий Максимович Бондаренко
Бывает первою любовь.
Бывает и последней.
Не постучит он в дверь к Вам вновь.
Не наследит в передней

И Вам напрасно  ждать звонка:
Он позабыл Ваш номер.
Как тишина в дому звонка!
Как будто кто-то помер.

Ваш дом покинула любовь
Тоску оставив, слезы…
Вы бились с ним за  «правду» в кровь,
Разбив попутно грёзы.

Кого винить и клясть в ночи?
Луна и та не светит.
Беде и годы не врачи.
Одна на белом свете…