1 апреля - День смеха!

Владимир Грачев 3
   Первый день апреля во всем мире ассоциируют с радостью, шутками и розыгрышами. Праздник называется Днем дураков, реже — Днем смеха, к нему присоединяются организации и СМИ, а люди подшучивают над друзьями и близкими. В 2023 году праздник приходится на субботу.

   История праздника:

   Точные сведения об истоках праздника до наших дней не дошли. По одной из версий, изначально торжество было связано с приходом весны: люди радовались приходу теплых дней и сопровождали это время шутками и смехом.

   Также традицию отмечать 1 апреля связывают с Францией XVI века. В то время Новый год во многих европейских странах отмечали в конце марта — начале апреля. После перехода на григорианский календарь начало новой календарной вехи стали отсчитывать с 1 января, но память о прежнем празднике осталась — люди продолжали обмениваться сувенирами, дарить друг другу яркие эмоции.

   Уважаемые Россияне, с праздником вас - Днём смеха!