ведьмина метла

Илья Будницкий
Весь березняк под ведьминой метлой,
На взгляд такой неряшливой и злой,
Что ей в подруги чага и наросты,
Болотина и чёрные сучки, -
Но я надел зелёные очки
И путаю проклятья и коросты

С волшебной ступой и Изнакурнож,
Я, как Алёша, буду без калош,
И в черно-белом видеть золотое,
К подснежникам присесть на бугорок, -
Здесь, на Урале, спит в березках бог,
И, запахом древесного настоя,

Сопровождает выдох или вдох, -
В такой глуши не чувствуешь эпох,
Но хочется поляну или тропку
Туда, где небо слепит на просвет,
Где ведьмин круг древнее, чем Завет,
Хотя кора сгодится на растопку.