Весенний этюд

Елизавета Васильевна
Тают медленно, не скоро,
Тихо снежные сугробы.
Наклонившись набекрень,
Тают тихо каждый день.
Вот пройдёт ещё немного,
Ручейки зальют дороги.
Не проехать, не пройти,
Обувайте  с а п о г и...
До конца весны осталось
Времени всего-то малость.
Утекут звеня ручьи,
Унося следы зимы.

31 марта 2023 года

Будет нам ещё зима,
Радоваться рано.
Заглянула что весна,
Выглядит обманно.
Далеко от нас она
И сама боится.
Ведь метели февраля
Могут возвратиться.

5 апреля 2023 года