Мысленный пассаж...

Александр Вавилов 2
Так много мыслей... Только нет желаний
их облекать в картины и слова...
Они,  как сны,  во власть воспоминаний
нисходят в память,  если плоть жива.

И мозг хранит их в образах до срока,
который краток,  как земная жизнь,
возникшая в божественных истоках...
Ведь в них всегда едины Верх и Низ!

И краткость может обратиться в вечность,
которая содержит каждый миг!
И все пути стремятся в бесконечность,
в которой каждый сущий мир возник!
.................................................

И жизнь сольётся с нею воедино,
хоть ни на миг не расставалась с ней!
Ведь всякий путь,  какой бы ни был длинный,
Вселенной бесконечной не длинней!!!