Читай мне в слух...

Анна Николаевна Решетняк
Читай мне в слух, шурши листами книги,
Пусть нарушает голос тишину.
Герои книг плетут для нас интриги
И мы у них как-будто бы в плену.

Читай про тех, кто нас чему-то учит,
Читай про судьбы лучших и иных.
Мне не наскучит, слышишь, не наскучит -
Прожить и радости, и беды их.

Читай неспешно, с чувством, с расстановкой,
Пусть пропитает книжный мир собой.
Окутает своею обстановкой,
Предстанет перед нами как живой.

Пусть наши мысли станут многолики,
Пусть кончится звенящей тишиной...
Заглушим "звон" началом новой книги!
И снова будет этот мир иной...
                31.03.2023г.