На исповеди

Катькус
Каялась женщина истовым шёпотом,
Слёзы с ресниц на распятье роняя.
Утренний свет падал радужным ободом
На солею из алтарного рая.

И тем темнее казался тот угол,
Где аналой раскладной притулился,
Где иерей, онемев от испуга,
Молча над этой безумной молился.

Голос понизив до нот запредельных,
Женщина снова и снова шептала:
"Боже, наполни сосуд Свой скудельный!
Мало любви мне, мой Господи, мало!".

31.03.2023