Рай по депозиту 7. 05. 22

Иван Клеймёнов
Пыхтит и ржёт железный конь
Под окнами,
Смакует грязь и вонь
Волокнами;
И весело, да что-то рвётся
Дурь,
Как осадками разорвётся
Бурь –
И хлынет патока смолистая –
Бах! –
Так и лапа когтистая 
В прах
Поглощает душу ретивую.
Раз –
И Клио, подругу глумливую,
В таз,
Чтоб подальше шла она
С предрассудками,
Чтобы дышала страна
Шутками;
Не охота покидать тело
Тонкое:
Как летело бы дело
Звонкое
Прямо в историю,
В век,
Не отдалась бы крематорию
Век
Или слуху такому далёкому
Дев;
Где бы краю знакомому,
Умерев,
Отдала бы собрание глав –
Мирная
Вещь, без чувства отрав,
Субтильная.
Дай ей, опека народная, могущества  –
Права,
Её на корм распредели большинства;
Ave!