В каком-то мире...

Изольда Снежина
Я живу в каком-то мире
ненаполненно-бесславном,
Тихо ходит по квартире
лень в халатике забавном.

Тапкой шаркает по полу
напряжение пред бурей...
Кто придумал жизни школу
Сам, страдая, нервно курит...

Я живу под небом звездным,
видя в звездах отдаленье
Рас, что более серьезны,
не идут на преступленья.

Отвращенно-безучастны
даже боги стали разом...
И плевать Им как несчастны
кто живет, имея разум...

Видит все как на ладони,
и страдает вместе с Ними,
Как заложник мира боли...
Тихо ходит по квартире

Вместе с ленью злость и жалость,
Отреченье с ними рядом;
Сколько ж им терпеть осталось
Мир однажды ставший адом?


31.03.2023
15:28
© Изольда Снежина