Лит. афиша. Апрель. 2023. Казань

Наиля Ахунова
Лит. афиша. Март-апрель. 2023. Казань. Приглашаем!

29 марта в 16:00 в галерее «Хазинэ» ГМИИ РТ открылась выставка художника декоративно-прикладного искусства Наили Кумысниковой. Напомним, что Наиля Кумысникова была выдвинута на получение Премии имени Г.Тукая в области изобразительного искусства за серию декоративных панно, посвященных национальной теме и выполненных в технике кожаной мозаики.

30 марта в 17:00 в Галерее современного искусства ГМИИ РТ свои работы презентует профессор, кандидат архитектуры Равиль Айдаров, который был выдвинут на получении Премии им.Г.Тукая за серию книг – художественных альбомов, состоящую из семи томов по деревянной архитектуре Республики Татарстан.

1 апреля в 12 часов состоится лит.встреча в Гос. филармонии с тат. писателем Рафисом Курбановым. Вход по пригласительным билетам.

2 апреля - лит. вечер в Немецком доме в Казани на ул.К.Маркса. Начало в 13-30.

3 апреля в 15 часов - заседание нашей секции в СП РТ на ул.Муштари, 14.

5 апреля в Галерее современного искусства ГМИИ РТ состоится обсуждение работ кандидатов Премии им.Г.Тукая в области театрального искусства – спектакль «Адамнар» («Люди») творческого коллектива Татарского государственного театра кукол «Экият», в состав которого входят Ильгиз Зайниев, Сергей Рябинин, Эльмир Низамов, Дилюс Хузяхметов, Альбина Шагалиева и спектакль «Абага алмасы ачы була» («Папоротника горькие плоды») творческого коллектива от Набережночелнинского государственного татарского драматического театра имени Аяза Гилязова в составе Фаиля Ибрагимова, Рафиля Сагдуллина, Равиля Сабирова.

5 апреля в 15 часов состоится лит. встреча в Пушкинском центре. Начало в 15 часов.

7 апреля в 17:00 в Галерее современного искусства ГМИИ РТ зрители смогут увидеть работы журналиста, фотографа Фарита Губаева. На выставке будет представлен цикл работ в сфере художественной фотографии, посвященный Татарстану («Татарстан. Портрет современника», «Елабуга тысячелетняя», «Призвание», «Татарстан. Наедине с Родиной», «Казань современная, Казань старинная, Казань духовная, Казань культурная и Казань спортивная», «Минтимер Шаймиев. Первый Президент Республики Татарстан», «Казань-Париж», «Победа. Одна на всех»).

8 апреля в музее Баки Урманче состоится презентация книги Гульнары Тагировой "Стихи - это чудо...". Начало в 13 часов. Вход свободный.