Весна и не весна

Рената Юрьева
На улице – весна и не весна:
Гуляет ветер, тучи подгоняя,
Морозит утро лужицы до дна,
Растаять льду и снегу не давая.

Дороги оголяются быстрей, –
Кисть чёрной тушью полосы проводит.
Поля, когда-то белые, – темней,
Проталинами тихо хороводят.

И на душе – смятение и грусть:
Уже так хочется тепла и цвета.
И жду чего-то тайно, и боюсь:
А вдруг опять я не найду ответа….

И всё-таки на улице – весна!
И в душу пробирается без спроса…
Грустить не буду: жизнь у нас одна,
Прекрасна, как весенняя мимоза!

И значит, надо жить! Любить! И ждать!
И верить, что всё лучшее случится!..
На Землю март-пророк ступил опять,
А солнце обещающе лучится…