Письмо одессита

Федоровцев Анатолий
Если б знали, что сорвёмся ,
Постелили бы соломки.
Что в Союз мы не вернёмся,
Хоть народец мы- не ломкий.
Только жизнь была ровнее,
Справедливее, при этом.
Нелегко жилось евреям,
И особенно - поэтам.
Нас неласково встречали
На торжественных приёмах.
Но евреи отвечали
Тихо, скромненько, без грома.
Юмор кто создал? Евреи !
Юмористы и артисты
Хорошо шутили дома,
И на сцене, очень чисто.
К ним придраться было сложно,
Был в ходу язык Эзопа.
В КГБ   давно, возможно,
Завербована Европа.
Но евреи, как микробы,
(все микробы -нелюбимы.)
Одессита кончить чтобы,
Тонны средств необходимы.
Вот и Первое апреля,
Ради шуток сочинили.
Посмеяться захотели,
Чтобы веселее жили.
Подхватил всё мир нестарый,
Всем понравились  приколы.
Мы хохочем  до угара,
От того, что жопы голы…