Грааля чаша

Светлана Вакарова
Увы,  потеряна  навек
Заветного  Грааля  чаша.
И  с  тем  смирился  человек…
Забыл.  Устал.  Пыл  припогашен.

И  если  вспоминаем  вдруг
Про  скрытый  смысл  и  жизни  тайны,
Не  выйти  нам  уже  за  круг.
Попытки  кратки  и  случайны.

Куда  девалась  чистота,
Гармонии  знак  изначальный,
Существованья  полнота
И  перезвон  мечты  хрустальной?

Ужель  исчезнет  навсегда
Идея  века  Золотого,
И  нас  не  призовёт  Звезда
На  светлый,  вечный  поиск  снова?

                Поиски Грааля — это возвращение в рай, духовный центр человека и Вселенной; символ инициации, проверки через испытания и встречу со смертью в поисках скрытого смысла и тайны жизни. Грааль — это тайна, которая открывается лишь самым достойным и если мы найдём свой Грааль, то уже ни с чем его не спутаем.