Мы завершаем тяжкий год

Галина Сафиулина
Мы завершаем очень тяжкий год…
Нелёгких предыдущих он труднее:
Тогда Ковид косил, а нынче Эс-Вэ-О идёт…
Война страшней! Пусть кончится скорее!

Кто ждал ее, кто звал? Нам, русским, не нужна!
Мы помним войн, навязанных нам, бремя!
Но враг достал уже! Россия вновь должна
Свободу отстоять! – Настало время!

Как много стран вокруг, кому наш русский мир –
Традиции, культура – в горле костью,
Тех, у кого насилие, разврат – кумир!
И русский дух их наполняет злостью!

А нас, как песню, не задушишь, не убьёшь!
Отчизну защитим! – Всегда так было!
Что нам принадлежит – у нас не отберёшь!
Страна заветы предков не забыла!

Волнуемся: что Новый год нам принесёт?
Надеемся, конечно, что Победу!
Ведь Операции был задан верный ход,
Который по душе и ветерану-деду!

Под Новый год желаю всем моим друзьям
Здоровья, веры – чтоб за мир молились!
О воинах-защитниках забыть нельзя! –
Молитесь, чтоб живыми возвратились!

24 декабря 2022 г.