Мольберт, картина маслом

Марина Зеболова 5
1 апреля – День дурака.

(шуточное)

Я всё ж рискну писать картину.
Придется же, однако, проявить талант.
Изобретательности через край.

Но, думается мне, того и стоить будет.
Если по душе – черкни мне пару строчек.
Если нет – не обессудь…

На том и порешили – в путь!
Приступим же, итак, прекрасна кисть.
Изящно глянется и полотно.

А красок, насыщенных тонов,
Едва и уловимый «вкус»,
Как красное французское вино.

Ну, что ж, переступил черту
Дозволенности, через край.
На холсте рисует собственную
Нить, связующую нас.

Единый штрих, не отрываясь.
По белому листу, на полотно.
Нить, мать твою, художник! 

С таким подходом, потирая руки, 
Убеждал меня – однако, здесь
Работа, в аренде полотно.

И если малой крохой
Не выйдет здесь пейзаж,
Признаться мне, там будет видно.

Черт возьми, в его глазах
Слеза, блеснув, упала,
Где он намалевал пейзаж.

Связующая нить судьбы
И держит нас под этой темой –
Рыдали стоя, кто видел сей пейзаж.

А мне бы уши шапочкой прикрыть,
Не слышать крика собственной души…
Картина маслом мне – надень очки!

Чтоб разглядеть могли мы
Маленький кусочек
Собственного счастья – ту
Связующую нить.

Мда, художник, в этом случае,
Отсутствует, без комментариев,
Прошу не беспокоить…

И Небеса свидетели, как он старался!
Он делал вид, к картине ближе подходил.
Шаг в сторону, прыжок, рывок.

В итоге: мучился, не спал.
Нарисовал, изобразил!
И подписался: с вами рядом,
Здесь, среди толпы я.

Махнув рукой – да, мать твою,
Художник собственного счастья!!!
За сей пейзаж мне счет свой предъявил…

------------------

Изображение из интернета.