Варенье из букета

Оксана Диесперова
                Хоть розу не поешь, как сныть,
                Но можно с нею чай попить,
                Ещё вареньице сварить
                Из лепестков. И будь здоров!
                (Элинор Нора)

Стою я, дум великих полн:
Вот розы лепестки.
Конечно, это не попкорн,
Но и они жестки.

Засох прекраснейший букет,
Ему ж не пропадать.
И буду я среди сует
Варенье создавать.

Сухие розы растолку,
В кастрюлю их скорей.
Добавлю цедры, сахарку.
"Теперь воды налей!"

Спасибо, тёща, за совет,
Кипит варенья муть.
Ты наш неугасимый свет,
Но съедь куда-нибудь...

Хочу порадовать жену,
Рецепт я изобрёл.
Кто тихо шепчет «лажа»? Ну
Футбол смотреть пошёл!