Ты посмотри, юнец, на старость

Ольга Лиходед Кочетова
Ты посмотри, юнец, на старость-
Пройдет с пяток десятков лет,
Уйдет твой смех и твоя шалость,
Ты будешь старым, будешь сед.

Куда уйдет вся стать былая,
Где ж будет блеск твоих очей?
Когда бежал, весну встречая,
И мысли были лишь о ней?

Апрель цветёт,  он ординарен,
Который раз за столько лет!
Старик идет, навстречу - парень,
Летит меж ними вишен цвет…
2023, апрель

Второй вариант, 2024, апрель
***
Второй вариант, апрель 2024
***
Ты посмотри, юнец, на старость –
Пройдет с пяток десятков лет,
Уйдут твой смех и твоя шалость,
Ты станешь тоже тих и сед.

Куда уйдёт вся стать былая,
Куда блеск денется очей?
Когда бежал, весну встречая,
И мысли были лишь о ней?

Апрель цветеньем ординарен,
(Который раз за много лет).
Идёт старик, навстречу - парень,
Летит меж ними вишен цвет…