Время ждёт дыхания апреля

Вероника Луговая-Иванова
С неохотой принял март в наследство
Всё старьё от матушки-зимы:
Земли голые как мрачное соседство
Без снегов...и старые пимы.

Но засоня-зимушка проснулась,
У весны права все отняла,
От неё надменно отвернулась,
Марту слово молвить не дала.

Время ждёт дыхания апреля -
Месяц штормом зелени нахлынет,
Отзвенят певучие капели,
Снега не останется в помине.

Лишь в горах укроет про запас
Все вершины снежным одеялом,
Чтоб долина летом напилась
Водопадов влагой чистой талой.
      ______________

Не печалься и не хмурься Март,
Видно, у тебя судьба такая.
За тебя споёт молодчий* брат,
Приходи дышать сиренью в Мае!


* - младший
С-Петербург, 31.03.3023