Свобода - что

Ольга Гулевская
Свобода - что?...
Свобода - ничего,
когда два сильных,
дерзких отморозка
тебя побьют....
Заступится ль берёзка,
иль слёзы горькие
воробышки прольют?...
Побьют. Вставать. Реветь...
Иметь ли много?
Много ль не иметь?...
Я как в столовой,
выберу второе....
И хлеба с молоком...
Потом....Потом...
Побольше хлеба...
И побольше молока....
Они - река....
Спасения река.

31.03.2023г