Не осуждаю

Надежда Рассохина
Есть люди как солнышко,с ними тепло.
Есть люди - шипы, с ними больно.
Есть люди как свечи, с ними светло,
Есть люди ничем не довольные.

Кого-то, как ржавчина, зависть грызет,
Им , даже, ночами не спится...
Их мучает то, что кому-то везёт,
Их ранят весёлые лица.

Конечно, таких уже не изменить,-
На всех ярлыки навесят.
Быть может они не умеют любить,-
Счастливые люди их бесят.

И грязью кидают, и сплетни плетут:
От зависти или от скуки.
Но кто грязь кидает, никак не поймут,
Свои они пачкают руки.

Не осуждаю их, просто слов нет,
Желаю им дней хороших.
Нести на плечах своих сплетен бред,
Очень нелёгкая ноша.