Смехом побеждал он зло...

Галина Сафиулина
(к 100-летию со дня рождения Леонида Гайдая)

Не может быть – Гайдая нет?!
Казалось, что всегда он будет!
И будет пополнять букет
Комедий, где смешные люди,
То веселясь, а то всерьёз,
Вселяя грусть при всём комизме,
И доводя порой до слёз –
Продолжат вновь учить нас жизни!..
Ему исполнилось бы сто!
А в семьдесят его не стало…
Ах, как нам, взрослым, повезло,
Что мы в живых его застали,
Что он при нас творил добро,
Свои комедии снимая,
Где смехом побеждал он зло,
Оружия не применяя!
Пусть нет Гайдая – фильмы есть!
А в них – полно глубоких мыслей!
И юмор в этих фильмах – жесть! –
В прямом и переносном смысле!

28 января 2023 г.