Похолодало

Людмила Ковенко
Похолодало. Так весной бывает.
Зато душа, воспрянув ото сна,
Захочет закатиться в Гималаи
И там смотреть на звёзды допоздна!

Закутавшись в верблюжье одеяло,
В безмолвии согревшись у костра,
Душа шепнёт: «Такого не бывало,
Чтоб путника не грела «Хванчкара»!

А где-то на вершине Джомолунгмы,
Когда луна задремлет в тишине,
Всю ночь поют серебряные струны
О счастье, о любви и о весне!

Похолодало. Так весной бывает.
Зато душа, воспрянув ото сна,
Захочет закатиться в Гималаи
И там смотреть на звёзды допоздна!

31 марта 2023 года
#Людмила_Ковенко_Похолодало