Перекрёсток

Рассадин Николай Юрьевич
Не вынесет,  не вывезет, не сдюжит.
Когда её, как простыни, утюжат
Железом властьимущих колесниц.
Когда безумец на вершине власти,
А сотни тысяч у дракона в пасти
За то, что не желают падать ниц.
Не вынесет, железным клювом страха
Пробъёт надежду со всего размаха,
Пернатый символ вечной пустоты.
Но тяжелей уехать, чем остаться,
Хотя сгустился мрак и может статься,
Что вынужден уехать будешь ты.
На ослике, по направленью к морю,
Поедешь.  Не смириться,  не оспорить.
Не вывезет, но если повезёт,
То не распнут и да, не четвертуют,
И осень твоей жизни золотую
Сомненья червь насквозь не прогрызёт.
Не сдюжит, нет предела искушенью,
Заставит время принимать решенье
И, как обычно, выбор из двух зол.
И крест не крест, а шумный перекрёсток,
А по нему старик и с ним подросток,
И цокает подковами осёл.