Как стоик

Эльдар Джанашвили
Я не стою на своём как стоик.
За мной не стоит народ.
Я в своём доме страшусь в паранойе,
Что кто-то за мною придёт.

Вырос без племени, выгнанный вон из
Отцовской общины дитём.
Ни эллин, ни жид - человечий детеныш,
Ни смел, ни умён, ни хитёр.

Воспитанный женщиной, долгие годы
Потерянный в зоне "комфорт",
Я с детства боюсь как египетской кобры
Литых закомфортских ворот.

Мне нравилось думать, читать, сочинять и
Весь мир изучать в голове.
Смотреть на луну, не вставая с кровати,
По свету теней на стене.

Но выйти из дома, да что-нибудь сделать,
Наметить и выполнить курс,
Ленивому мозгу - затратная мелочь,
И я не вхожу во вкус.

Актёр, но не верю ни в роль, ни в театр,
Играю всегда на "отстань".
Такого прогонят и с Бали и с Татр,
А прежде - изымут дань.

Ведь я не стою на своем как стоик...