Звезда аркан 17

Спесивцева
Как угадать, что хочет Мир,
И не придаться декадансу,
Когда учитель и кумир,
Тебя вдруг высадил на трассу.
Когда забыли объяснить,
Не указали направленье,
И ты один, но надо плыть,
И лишь в тебе твоё спасенье.
Когда был выполнен твой долг,
И ты свободен, но низложен,
Когда пути у твоих ног,
Но каждый шаг по ним тревожен.
Где ты заветная звезда,
Что вмиг укажет направленье.
И заведёшь меня куда?
Где взять бы сил, найти решенье.