Уроки истории - 31 марта 2023г

Юрий Коренблит
Царь Александр и войска,
Прошли победно по Парижу.
Все помнили - наверняка,
Ну, а сейчас, забыли, вижу.

Опять Европе невдомек.
Как жаль, история не учит.
Все вспомнится, лишь дайте срок,
Победный марш опять получат.

Пусть вспомнят сорок пятый год,
Подвиг советского солдата.
Ваше желанье не пройдет
Все будет также,как когда-то.
 
Збиваясь в волчьи стаи, вновь,
Танцуя под чужую дудку,
Заокеанская любовь
Загонит снова в свои будки.

Придется вам не лаять - выть!
Выть очень жалобно и страстно.
Но дружбы той, уже не быть,
Ругаться с русскими опасно.

Как в сорок пятом, немчуру,
Прогоним снова до Берлина.
Да,что вы, милые - не вру,
И шуток, нет уже в помине.